terça-feira, 30 de agosto de 2011

Hamburguer Saudável

Turma, essa receita é deliciosa. Dica da nossa amiga Super Saudável Letícia Amaral.
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de aveia em flocos (evite a aveia em forma de farinha)
- 3 ovos inteiros
- 2 dentes de alho espremidos
- Meio maço de espinafre ou manjericão (ou outro tipo de folha verde de sua preferência)
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- Uma pitada de sal

Misture tudo, faça bolinhos(pequenos hamburgueres) com as mãos. Passe um fio de azeite de oliva no fundo do refratário(para forrar). Coloque no forno e espere 20 minutos no forno médio ou até dourar. Aí, galerinha, é comer sem culpa, porque esses bolinhos ficam levemente crocantes.

2 comentários:

  1. O que é melhor aveia em flocos ou farinha de aveia? qual engorda mais? qual é melhor?

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  2. A questão aqui é de porções... a aveia é rica em fibras, mas o ideal é usá-la sem açúcar! Você pode usar flocos e farinha em receitas como a do hambúrguer mas deve saber que uma coisa é ser saudável e outra é ser calórica. Por isso, a nutricionista é fundamental para balancear essa alimentação. Abs!

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